教学名师
设为首页  |  加入收藏
 首页  通知公告  名师展示  表格下载  高层次人才 
快速通道:
候选人资料
 个人简介 
 名师心得 
 名师寄语 
 名师名言 
 学科简介 
 教学视频 
 相关材料 
 联系方式 
2011高校招生广告
通知公告
· 德高为范
· “走进交响乐,相约音乐厅”普及音...
 
当前位置: 首页>>名师展示>>省级教学名师>>仲伟合>>名师心得

 
名师心得

(1)阳光下最灿烂的职业。从读中学起我就立志做一位人民教师,从事“阳光下最灿烂的职业”。因此,我在培养教师的南京师范大学一口气读了七年的书,为后来的“传道、授业、解惑”打下了坚实的基础。从事一项职业首先要热爱她,才能在事业的发展中充满干劲,做出成绩。我一直以自己从事“阳光下最灿烂的职业”而自豪。

(2)付出的就是所得的。既然选择了教师这一职业,就不要吝啬自己的情感,只有自己心中拥有太阳,才能给人阳光,只有掌握了爱的艺术,你的心血才会浇灌出灿烂的希望之花。

(3)做可充电电池。我们现在已经进入到了信息时代,“春蚕到死丝方尽”的理念已不适应现代教育的需要。选择了教师这一职业,就不要停止不前,只有不断地用新鲜知识充实自己,才能不但温暖自己还能给人以温暖,才能满足充满求知欲的学生的需求。

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)

版权所有 copyright©教学名师网,All Rights Reserved